注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉市育才第二寄宿小学四4班

家校合作 共创未来

 
 
 

日志

 
 

倡议书  

2013-09-30 11:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倡 议 书

尊敬的家长、亲爱的同学、敬爱的老师们:

大家好!                                          

书是人类进步的阶梯,读书能使人聪慧,使人精明。“读万卷书,行万里路”、“读书破万卷,下笔如有神”,我们的祖先早已形象地总结了读书的意义。然而当今的社会环境以及考试的压力,却让我们的老师、学生除了读教科书外,再没有时间读其他的书了。校园生活原本应该是多彩的、丰满的,然而现在却是紧张有余。偶尔校园内也看到学生捧书而行,看得津津有味,可内容却是杀、抢、打充斥字里行间,让人触目惊心。歌德有句名言“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”雨果则说:“书籍是改造灵魂的工具,它对于人类之所以必须,在于它是滋补光明的饮料”。没有好书的引领,没有好书去占领精神世界,孩子会迷失,会被误导。而对于育二寄小的学生们而言,有了好书的陪伴,能够让大家在知识的沃土中吸取更多的营养,能够让同学们在封闭的校园中感受到更多灿烂的阳光,能够让幼小的心灵飞到更广阔的天地神游。对于老师们而言,多读书、读好书,更是促进教师自身素质发展,提高教育教学水平必不可少的阶梯。

在此,我们向全体教师、学生、家长提出倡议:从现在起,让我们书海扬帆,享受成长;牵手美文,拥有智慧;让“爱读书”成为师生的习惯,让书香浸润校园的每一个角落。

请家长们牵起孩子的手,带上孩子走进书店、走进图书馆,到书的海洋遨游。在家中分出30分钟的宝贵时间,与孩子亲子共读,享受充满爱与书香的美好时光。

相信在大家的共同努力下,我们育二寄小的孩子们一定会是最快乐的,我们育二寄小的家长一定会是最幸福的,我们育二寄小的校园一定会桃李芬芳!

 

武汉市育才第二寄宿小学大队部

二〇一三年九月

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017