注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉市育才第二寄宿小学四4班

家校合作 共创未来

 
 
 

日志

 
 

怎么管教特别好动的孩子  

2014-11-06 11:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么管教特别好动的孩子 - 育二寄小二(4)班 - 育二寄小二4班

 

    有些孩子天生就是能量大、好动,对任何事情都充满着好奇,喜欢到处翻腾。对孩子的好动,大人的原则是:不上火生气,不严格限制,把孩子的好动看做是“自家孩子的个性和气质”。当然,父母都希望他是一个该动则动、该静则静的好孩子,这为他将来的发展打下良好的基础。但这种性格的培养,要充分考虑到孩子的个性特点,对于好动的孩子一方面要顾及他的个性,不能一下子苛求他变得安静、听话,而是提供一定的场所,让他充分的运动;一方面要创造人人都静静做事的环境,逐步培养孩子安静专注的性情。可以做以下尝试:

  1、带孩子到无须干预的地方去玩。如带孩子去公园等开阔地带,尽量不加限制地让他尽情地玩耍,大人只管看护。

  2、不带孩子到让他感到兴奋的环境去。如商店、超市等,人多热闹、商品丰富的地方,任何孩子都会兴奋起来。孩子好动让你感到棘手的话,就不要带他去这些地方玩,以减少大人不安宁的情绪。

  3、为孩子提供一个自由活动的空间。在家里为孩子布置一个单独的房间,里面逐步增加一些玩具和各种用品,大人有意识地和孩子在一起玩或让他独自玩。如果孩子能够很专心地独自玩,哪怕是用玩具刀或剑乱砍乱杀的玩,都不要去打扰他,让他动中有静。

  4、多为孩子提供一些体育用品。如小皮球、沙袋、儿童剑、飞镖、玩具手枪、小自行车、溜冰鞋等,这些都是好动孩子十分青睐的物品,大人要满腔热情地引导孩子去玩,玩得专心就达到以动制动的目的。

  5、教孩子做一些安静的事情。随着孩子年龄的增大,可以逐步教他折纸、下棋、画画、钓鱼、照相、集邮等,这些活动有利于培养孩子安静专注的性格。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017