注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉市育才第二寄宿小学四4班

家校合作 共创未来

 
 
 

日志

 
 

【交流平台】家长应该怎样看待孩子的座位  

2016-05-13 21:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

座位是家长的敏感点,更是班主任的头疼事。家长对于座位过分敏感的原因不外乎二:其一,孩子多动,容易干扰别人,害怕孩子被分配到“被遗忘的角落”;其二,孩子性躁,易受干扰,听课格外依赖同座位的安静。殊不知,潜伏在敏感背后的,是家长对于孩子,乃至对于教师的不信任;殊不知,过分优越的座位环境,恰恰断绝了孩子于磨炼之中渐渐获得自控能力的可能性。这种过分敏感,既强化了孩子对于“我不行”的负面认同,也强化了教师对于孩子及其父母的负面印象。

学生的课堂表现,是班主任与任课老师日常交流的重点。家长所关注的,也在老师的关注之内。所以,作为父母,能做的和该做的,就是首先教育好自己的孩子,然后把信任给予教师,把信心给孩子。只能如此,你别无选择。否则你的焦虑,只能让孩子变得更加躁动,更加孱弱——更加不能自控,更加缺乏自我教育能力。这种对于环境过分依赖的根性,必将成为孩子一生致命的缺陷。

决定座位的权力,在对全班负责的老师,而不是在心中只有一个孩子的家长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017